图片
图片 图片 图片



  • 提 高 大 众 对 《 淫 亵 及 不 雅 物 品 管 制 条 例 》 ( 香 港 法 例 第 390 章 ) 的 认 识
  • 借 着 轻 松 活 泼 的 漫 画 创 作 活 动 , 鼓 励 青 少 年 远 离 淫 亵 及 不 雅 物 品 与 暴 力 电 子 游 戏



发 掘 最 合 适 画 风    色 情 暴 力 勿 触 碰



1. 个 人 组 ( 小 学 及 中 学 )
2. 团 体 组 ( 小 学 及 中 学 )
3. 公 开 组



每 组 别 设 冠 、 亚 、 季 军 各 一 名 及 优 异 奖 五 名 , 以 及 最 高 参 与 学 校 奖 中 学 组 及 小 学 组 各 一 名 。



  • 所 有 作 品 必 须 是 以 手 绘 或 电 脑 绘 画 的 四 格 漫 画 。
  • 所 有 作 品 必 须 是 原 创 作 品 , 并 从 未 公 开 发 布 。
  • 手 绘 作 品 必 须 绘 画 于 A4 白 色 绘 画 纸 上 , 绘 画 工 具 不 限 。
  • 电 脑 绘 图 作 品 的 原 始 制 作 档 案 格 式 必 须 为 300dpi 或 以 上 的 JPEG 或 PNG 档 案 , 完 稿 面 积 必 须 为 29.7 厘 米 x 21 厘 米 (A4)。
  • 参 赛 作 品 可 包 含 中 文 或 英 文 的 说 明 文 字 。

比 赛 细 则 详 情 请 参 考 https://m21.hk/hcsc/2020/rules.php


40% 内 容 - 切 合 主 题
20% 创 意 及 原 创 概 念
20% 绘 画 技 巧
20% 构 图 及 美 学 观 感



健 康 四 格 漫 画 创 作 大 赛 2019-20



健 康 四 格 漫 画 创 作 大 赛 2018-19
健 康 四 格 漫 画 创 作 大 赛 2017-18
健 康 四 格 漫 画 创 作 大 赛 2016-17
健 康 四 格 漫 画 创 作 大 赛 2015-16


图片