图片
图片 图片 图片



  • 透 过 电 脑 游 戏 创 作 , 向 大 众 尤 其 是 青 少 年 推 广 《 淫 亵 及 不 雅 物 品 管 制 条 例 》 ( 香 港 法 例 第 390 章 ) , 以 提 高 他 们 对 条 例 的 认 识 。
  • 借 着 轻 松 生 动 的 电 脑 游 戏 , 提 醒 青 少 年 远 离 淫 亵 及 不 雅 物 品 及 暴 力 电 子 游 戏 。



参 赛 作 品 内 容 应 鼓 励 正 向 健 康 思 维 , 以 轻 松 生 动 的 方 式 推 广 《 淫 亵 及 不 雅 物 品 管 制 条 例 》 。



中 小 学 组 : 只 限 全 港 中 小 学 生
公 开 组 :所 有 香 港 居 民

参 加 者 可 以 个 人 或 小 组 形 式 参 与 比 赛 。



50% 内 容 - 切 合 主 题
30% 创 意 - 创 作 概 念 、 表 达 方 式
10% 感 染 力 - 对 公 众 的 影 响
10% 美 观 性 - 音 效 及 视 觉 效 果



  • 所 有 作 品 必 须 是 原 创 作 品 , 并 从 未 公 开 发 布 。 参 加 者 亦 须 确 保 其 参 赛 作 品 不 会 侵 犯 其 他 人 的 知 识 产 权 。
  • 参 赛 作 品 可 包 含 中 文 或 英 文 的 说 明 文 字 。
  • 所 有 参 赛 作 品 不 能 含 有 淫 亵 或 不 雅 的 内 容 , 并 且 不 可 包 含 人 身 攻 击 、 诽 谤 、 个 人 / 商 品 / 宗 教 / 政 治 宣 传 的 成 分 , 否 则 主 办 机 构 可 取 消 有 关 参 赛 作 品 的 资 格 。
  • 比 赛 结 果 由 独 立 评 审 委 员 会 决 定 , 而 其 决 定 为 最 终 决 定 。 有 关 结 果 将 于 2018 年 4 月 21 日 举 行 的 颁 奖 礼 上 公 布 。
  • 主 办 机 构 保 留 更 改 规 则 及 其 他 安 排 的 权 利 , 而 毋 须 事 先 通 知 参 加 者 。
  • 参 加 者 递 交 的 个 人 资 料 只 会 用 于 与 比 赛 相 关 的 用 途 。
  • 电 影 、 报 刊 及 物 品 管 理 办 事 处 ( 电 影 报 刊 办 )有 权 将 参 加 者 提 交 的 作 品 作 非 牟 利 用 途 , 并 有 权 修 改 、 翻 译 、 改 编 、 使 用 、 复 制 及 派 发 参 赛 作 品 的 全 部 或 部 分 内 容 , 而 毋 须 事 前 取 得 参 加 者 的 同 意 , 参 加 者 亦 不 得 收 取 任 何 费 用 。
  • 参 加 者 须 同 意 将 其 参 赛 作 品 的 一 切 知 识 产 权 ,无 条 件 地 转 让 及 转 移 给 电 影 报 刊 办 。 所 有 参 赛 作 品 恕 不 退 还 。 电 影 报 刊 办 会 上 载 得 奖 参 赛 作 品 至 比 赛 网 站 。


                                                                                  
中 小 学 组
冠 军 :王 浩 贤 、 陈 洛 尧 、 覃 巧 蓝 、 王 芍 尧 ( 伯 裘 书 院 )
亚 军 :岑 卓 斌 、 杨 家 铭 、 陈 伟 业 、 何 铭 熹 ( 伯 裘 书 院 )
季 军 :罗 晓 欣 ( 旅 港 开 平 商 会 中 学 )
优 异 奖 :黄 子 霖 、 黄 远 宇 、 鲁 家 安 ( 基 督 教 圣 约 教 会 坚 乐 中 学 )
钟 嘉 浩 、 黎 嘉 明 、 周 柏 荣 、 郑 嘉 佩 、 梁 广 俊 ( 筲 箕 湾 官 立 中 学 )
刘 柏 希 、 关 弘 毅 、 林 梓 泓 、 吕 坤 隆 ( 保 良 局 冯 晴 纪 念 小 学 )
郑 贤 智 、 李 嘉 霖 、 高 承 骏 、 高 承 谦 ( 顺 德 联 谊 总 会 翁 佑 中 学 )
缪 凯 铿 ( 岭 南 衡 怡 纪 念 中 学 )
最 高 参 与 学 校 奖 : 东 华 三 院 罗 裕 积 小 学

                                                                    
公 开 组
冠 军 :林 智 凯 、 陈 锦 炼 、 孔 严 锋 、 陈 卓 贤 、 刘 浩 东 、 陈 彦 彤
亚 军 :赖 志 伟
季 军 :李 其 德
优 异 奖 :廖 永 泽
张 国 镇 、 张 茜 文 、 张 凯 婷
梁 文 宝
周 梓 澄
邓 颖 诗 、 马 世 洪



Scratch 游 戏 编 程 工 作 坊
「 2017 健 康 游 戏 编 程 比 赛 」 颁 奖 典 礼



2594 5924 简 小 姐
图片